Пузыреплодник Лютеус

  • Пузыреплодник Лютеус

Артикул:

Высота От 2,5 м до 3 м
Гарантия 12 месяцев
Наличие на складе Да
Полив 2 раза в неделю

Описание

Наименование растения
Пузыреплодник Лютеус (Physocarpus opulifolius Luteus)

Описание
Кустарник имеет шарообразную, раскидистую крону с несколько поникшими ветвями и крупными гофрированными листьями, что придает растению восхитительную пышность сверху и до самого низа. У сорта Лютеус, листья 3- или 5-лопастные. Распускаясь весной, она приобретает насыщенно-желтый цвет с несколько оранжевым оттенком, летом – зеленеет, а осенью – может похвастаться уникальным золотистым цветом. Растение щедро одаривает в июне и начале июля белыми мелкими цветочками, собранными в красивые соцветия. Впоследствии вместо цветов появляются плоды-коробочки зеленого цвета, которые ближе к осени постепенно приобретают красно-коричневый цвет. 

Почва
Неприхотливый кустарник нетребователен к почве и может с легкостью переносить затененность. Но максимально эффектную и насыщенную окраску он приобретает только на солнечных, открытых площадках. Пузыреплодник Лютеус морозостоек, только в редких случаях молодые побеги в холодные зимы могут подмерзать. Однако впоследствии они полностью восстанавливаются.

Удобрения
Регулярные подкормки положительно скажутся на росте и развитии пузыреплодника Лютеус. С начала весны предпочтение лучше отдать азотным удобрениям, что обеспечит пышность и красоту листвы. А осенью – подкармливать минералами, которые помогут корню набраться сил и отлично перезимовать. Весенняя подкормка: по 1 ст. л. аммиачной селитры и мочевины плюс пол литра коровяка разводят в 10 л воды; Осенняя подкормка: 2 ст. л. нитроаммофоски разводят в 10 л воды.

Полив
В засушливое лето необходимо обильно поливать, но внимательно следя за тем, чтобы влага не застаивалась, иначе это негативно скажется на развитии. Два раза в неделю под каждый куст выливают 40 литров воды, под самый корень. Обильный полив растению нужен и на бедных, малоплодородных почвах. В остальных случаях поливают кусты по мере необходимости.

Уход
Обрезка должна проводиться регулярно – по мере отрастания лишних побегов, что позволит придать кроне аккуратность, густоту и пышность. Производят стрижку сразу после цветения, укорачивая новые побеги текущего года примерно до середины их длины. Пузыреплодник стригут два раза в год: в конце апреля или начале мая и в конце июня или начале июля. Первый раз – до распускания листьев, второй – в период активного роста. Обрезку растение переносит безболезненно и быстро пускает новые побеги.

Размеры растения
Высотой от 2,5 до 3 м.

Особенности посадки
На дно посадочной ямы, глубиной в половину метра, насыпают перегной или торф, а саженец устанавливают вместе с остатками грунта, в котором он произрастал первоначально. После этого яму присыпают почвой и обильно проливают, что обеспечит быстрое укоренение.